注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

【转载】孩子的成功是家长教育出来的  

2012-11-28 19:04:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对于孩子来说,将来发展成什么样,自己只能负一半的责任,另一半则应由家长来负。

  刚出生的婴孩,就像苗圃里的树苗,一个个俊俏水灵。成长中,与家长生活在一起,家长就成了孩子的气候、土壤。家长脾气暴燥,整日不是狂风暴雨,就是“零下一度”,孩子一定憔悴无光;家长修养高,日照朗朗,和风细雨,孩子一定被滋润得文采飞扬,热情奔放。养子乃养性,好家长让孩子心境好,心态好,心灵好。

  家长们总是追求我们的孩子成龙成风。一个孩子生在什么养的家庭,遇上什么样的家长,他往往就会变成一个什么样的人,所谓“跟好人学好人”。所以,孩子如果不能成才,家长至少要负一半的责任。

  一个性本善的孩子,后来性格暴戾,一定是他的家长脾气不好,素质不高,教育不当,他“近墨者黑”。

  孩子生下来,家长就是孩子的启蒙老师,也是孩子的终身教师。其言传身教对孩子来说,都是一生在读的教科书。

  古人曰:“养不教,父之过。”家长千万不要以为将来是否成才只是孩子的事。孩子人生的成功,家长有一半的功劳;孩子人生的失败,家长有一半的过错。

  这观点也许有点过激,但这至少有百分之九十的概率,所以家长,请营造良好的家庭育人氛围,并坚信你的努力与孩子的成才成正比例关系。

 感谢您的支持!欢迎您分享我的日志!请您【引用】【转载】好吗?
 

【谈天说地】
【游戏天地】
【心理测试】
【图片收藏】
【健康饮食】
【国学讲堂】
【视频大全】
【在线工具】
【教师博览】
【我的原创】
【法律法规】
【音乐试听】
【快捷生活】
【教子必读】
【博客教程】
【开怀大笑】
【感悟人生】
【精品收藏】
【男人女人】
【佛学讲堂】
【好班主任】
【土陶欣赏】
【职场指南】
【P S 教程】
【电脑常识】
【博客推广】
【饮食料理】
【娱乐先锋】
【博客代码】
【模块分类】
【历史天空】
【博客素材】
【时尚男女】
【怡情音画】
【心灵茶馆】
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018